IBX5980432E7F390 Tips dan cara Memasak - 1001 Cara dan Tips

Tips dan cara Memasak


1001 cara dan tips - Terkadang ketika kita memasak, ada hal-hal yang kurang diperhatikan atau terlewatkan atau juga karena ketidaktahuan yang menyebabkan kualitas dan rasa makanan yang dimasak tidak sesuai dengan harapan, misalnya masih terasa bau amis ketika memasak dengan bahan seafood, atau makanan terasa sedikit pahit ketika ditambahkan sejenis daun yang tujuannya agar masakan menjadi wangi, dll.
Tips dan Cara Memasak
Tips dan Cara Memasak

Disini kami sajikan beberapa tips dalam memasak yang dapat dipraktekkan agar hasil masakan sesuai dengan harapan.

Udang
Agar bau amis dari udang hilang, maka ketika merebus udang masukkan bersamaan dengan daun seledri segar ke dalam wadah tempat merebus udang tersebut. Aroma khas dari daun seledri dapat mengurangi dan menghilangkan bau amis yang ditimbulkan dari makanan laut seperti udang.

Kue Pie
Untuk membuat pie yang ketika dipotong tidak hancur, banyak tertinggal di talenan, dan mudah diambil, caranya adalah dengan membungkus pie terlebih dahulu setengahnya.

Bawang Bombay
Terkadang kita menggunakan bawang bombay tidak semuanya. Nah, agar sisa bawang bombay dapat digunakan kembali dan bertahan lebih lama, maka potong secara horizontal dan simpan bagian yang ada akarnya dari bawang tersebut.

Buah dan kacang untuk Cake
Agar potongan buah dan kacang menyebar rata di dalam adonan cake serta tak menggumpal di bagian bawah cake, caranya yaitu taburi dengan tepung sebelum dimasukkan ke dalam adonan cake. 

Daun Letuce / Lettuce
Jika memasak dengan salah satu bahan yang digunakan berupa daun letuce, maka jangan pernah memotong daun tersebut dengan pisau dan memasukkannya ke dalam masakan, karena hal itu akan menyebabkan masakan menjadi pahit. Cara yang benar memasak daun letuce adalah dengan mengupas satu persatu atau lembar demi lembar. 

Mie dan Beras
Keitika memasak mi atau beras, agar airnya tidak tumpah keluar, caranya yaitu dengan menambahkan mentega atau minyak sebanyak satu sendok makan ke dalam air rebusan.

Pastry Cake
Pastry yang diolah dengan menggunakan air dingin akan menjadi renyah dibandingkan jika diolah menggunakan air panas. Penggunaan air panas justru akan membuat adonan pastry menggumpal.

Salad
Untuk mendapatkan rasa yang lebih nikmat ketika mengolah salad, resepnya sebaiknya oleskan terlebih dahulu dengan mayones sebelum mengisi mangkuk adonan dengan sayuran atau bumbu lain. 

Cake
Ingin menghias cake dengan cara mudah? ada caranya agar dapat menghias cake dengan mudah yaitu, pertama buatlah gambar pola di atas cake sesuai keinginan dengan menggunakan tusuk gigi. Selanjutnya ambil botol kecap atau sambal yang kosong, isi dengan gula berwarna, dan semprotkan perlahan-lahan di atas pola gambar yang sudah dibuat dengan bantuan tusuk gigi tadi. 

Telur
Kesulitan saat mengupas kulit telur rebus? Nah, agar telur rebus mudah dikupas maka ketika rebusan telur sudah matang, langsung diangkat dan diletakkan di mangkuk berisi air dingin selama beberapa menit.

Itulah beberapa tips dalam memasak, semoga bermanfaat dan happy cooking!

0 Komentar Untuk "Tips dan cara Memasak"

Post a Comment